RSS
Admin
Archives

kiku-きまぐれ日記

好きなものは好き!特に音楽! と言いつつ、凹凸な日々の中で感じていることを音楽に限らず綴ります。

プロフィール

ナミヘイ

  • Author:ナミヘイ
  • 静岡在住。特にアコギの弾き語りが大好き♪
    最近はバンドにも興味津々。
    思いたったらまっしぐら~なところは齢をいくら重ねても直らない。
Twitter...
最近の記事
メール
件名に「ナミヘイ」と入れて下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.04
03
Category : 飲食
折角ドリプラに出掛けたので(何故に「ソラニン」はドリプラのみ?)寿司横丁へ。
合ってるのかしら、寿司横丁?

ぐるっと見てまわる。
だいたい寿司ってのは「まぐろ付いてる、すごいっしょ?」みたいな。
正直まぐろは全く食べたくない。
白身魚や貝類のが好み。

そんな訳で「和(なごみ)」へ。
何故かと言うと好きなネタがたっぷり入ってお得感があるメニューが!!

地魚オススメ握りは10貫1500円。
本日のネタは…(順不同)

ヤリイカ(ゆず塩)
ホウボウ
タチウオ
生しらす
アジ
カツオのたたき(自家製ポン酢)
生たこ(黒こしょう)
金目鯛(皮を炙り)
芽ねぎ
さざえ

超好み。
1貫も苦手なものがないなんてミラクル。

シャリが小さめだったので、他のネタも食べたくて注文。
〆サバと炙りの帆立貝(塩)を追加。

まぁ、好みの問題だと思うのだけど個人的には醤油以外の食べ方したのが美味かった。
特に追加の帆立貝の炙り!!甘みが増して最高。


ドリプラだからこそ一人カウンター握り寿司が実行出来た訳で…。
どんどん一人で平気なのが増えるなぁ…。

スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

Re: 好み

昔は魚、全然駄目だったのだけど。
今はそれこそ、光り物も食べないと気がすまない感じです。
焼津に比べて、ハマの魚はどうですか?

好み

私も青魚・白身魚が好き!
鯵とかヒラメにハマチに鰯などなど。
ぐぐぐ…ヨダレが(笑)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。